Рассказ ветра

Галина Сёмина 2
Кому ещё в глухую ночь не спится?
Кто топчется перед моим окошком?
А может просто пролетела птица,
Оставив на стекле свою ладошку?

Темно. Качает ветер на деревьях
Листву. И вместе с тучею небесной
Несёт грозу, как свежий вздох весенний,
Прольёт на землю дождевую песню.

Гулял тот ветер в море-океане,
Вальс танцевал в заснеженных вершинах,
Трепал, лизал песчаные барханы,
Игриво прыгали за ним дельфины.

Он в сопках буйствовал, в лугу бескрайнем,
Потом стихал, спал где-то до рассвета.
Он рассказать мне захотел про страны
И про людей счастливых, добрых, светлых.

(буриме)