стою, будто повелитель

Анастасия Кашпарова
стою будто повелитель, в руках целый мир держа,
но мне говорят «молитесь», и я, кулаки разжав,
склоняюся на колени, тотчас к алтарю припав,
уже здесь не царь, а пленник. молитва моя слепа,
слова мои задушевны, но я восклицаю бред.
я слишком уже отшельник, зажатый в своей норе,
и выход один – молиться, собой выражая скорбь.
смотрю я мельком на лица, объятые не тоской,
а чем-то своим, пространным, они восклицают «сядь!»
я буду лечить им раны, и помощи не прося,
я буду всем речи лить и отпустят тогда меня.

стою, будто повелитель, во всем целый мир виня.

26.10.14