и я мнить могу, сколько хочу

Анастасия Кашпарова
И я мнить могу, сколько хочу
Хоть я это еще не умею.
Захочу — и тотчас полечу,
Я, подобна бумажному змею.
Я молчать могу, сколько взбредет,
Из себя изгоняя пороки.
И звезда на поля упадет,
И в тетрадку внезапные строки.
Я могу теперь петь и плясать,
Загоняя в тупик Люцифера,
И романы беспечно писать:
Есть мечта в них, надежда и вера.
Я могу теперь смело уйти,
Я могу теперь смело остаться.
На моем выносимом пути
Я могу побеждать и сдаваться.

Я могу сразу жить и не жить,
Проходя сквозь года и границы,
Я могу над землею кружить,
Лишь довольствуясь крыльями птицы.
И я мнить могу сколько хочу!
Только это еще не умею.
Я лишь просто с улыбкой кричу
И невольно от счастья немею.

04.02.14.