порой

Анастасия Кашпарова
Порой не знаем мы изнанку,
Готовы горы мы свернуть,
Не зная, что весь этот путь
Готовит нам уже подлянку.

Порой не знаем мы нутра
И все проходит как обычно
И вежливо и не прилично,
Не знаем мы – пришла пора.

Порой не знаем мы тепла,
И им зовем глухие стужи,
За нелюбимых тонем в луже
И стонем: как же жизнь мала!

Порой не знаем мы людей,
Мы видим образ, что прижился.
Ну, вспомни, как тебе божился
Твой самый праведный злодей.

Порой не знаем мы себя,
Коней менять на переправе
Несемся, нас уже не в праве
Остановить никто, грубя.

Но суть ясна. И суть одна.
Изнанка есть была и будет.
Она сама нас всех посудит
Пока решаем, чья вина.

28.04.14