Почему мне сегодня не спится?

Галина Сёмина 2
Почему мне сегодня не спится?
Потому что весна за окошком.
Прилетела заморская птица,
Села скромненько мне на ладошку.

Распустились листки на деревьях,
От лазури хмелею небесной.
Ветер нежный, прохладный, весенний
Дальних странствий принёс эту песню.

Он пропел, как свежо в океане,
Как мерцает снежок на вершинах,
Как безлюдно-песчаны барханы,
Как ликуют на море дельфины.

В этом мире, широком, бескрайнем,
Тишина и восторг до рассвета.
Хороши вы, заморские страны,
Только нет там ночей наших светлых.

(буриме)