Берёзка, что по мне скучаешь, знаю

Галина Сёмина 2
Берёзка, что по мне скучаешь, знаю.
Подружкою была всегда мне ты.
Отец принёс , я помню, отдирая
Сухие сучья и земли пласты.

Ты вскоре глубоко пустила корни
Возле калитки. Свежестью дыша,
Тебя я обнимала и покорней
Не знала друга. Мается душа.

Что я уехала, была не прихоть.
Ты мне ветвями помахала в след.
Родная, я прошу тебя, шуми хоть!
Дари моим отцу и маме свет.

(буриме)