Заиграл рояль

Галина Сёмина 2
Фарфоровые слоники, собаки;
Картина, где ведёт тропинка в даль;
Портрет. На нём мужчина в модном фраке;
В углу забытый старенький рояль...

Дождь пеленой идёт. Прохладно, мокро.
Все домочадцы по своим углам.
А дождь настойчиво стучит о стёкла,
Шепча сюжеты новых мелодрам.

Сижу, дремля на стареньком диване,
Вдруг оживает на стене портрет.
Я чувствую, что у него в кармане
Предмет для мести, то есть пистолет.

И я представила себя под дулом,
Ещё мгновенье, и начнёт стрелять...
Но оказалось, он совсем не думал
Меня пугать, тем боле убивать.

Он от тоски безудержной осенней,
С которой справиться уже не мог,
Упал передо мною на колени,
Но убежала я, не чуя ног.

Но дождик охладил видений пламя...
Вернулась. Всё в порядке, только жаль,
Лишь коврик у меня перед ногами...
Но почему-то заиграл рояль.

(буриме)