Кумир

Екатерина Штехман
Здесь все напитано тобой,
Воспоминания сердцу милы,
Молился я как на кумира
И на колени пред тобой,
Едва ль не чаще опускался,
Чем пред иконою святой.

Я голову свою склонил
И в сердце гордость скрыл смиренно,
Я восхищался, как надменно,
Тебе себя хватает сил
Нести по жизни беспримерно.

Я умалил свои черты,
Что уважения достойны,
Я думал, это непристойно,
Себе хвалу в душе таить,
Когда ты можешь сотворить,
Себе живого, но кумира
И радость жалкого сатира
Тебя сумела покорить.

Теперь же все ушло туда,
Откуда больше нет возврата.
Мы этому отнюдь не рады,
Но изменить не в силах то,
Что за меня судьба решила,
И не хватает больше силы,
Тебе в лицо смотреть теперь.

Нам встретиться не суждено,
Под льдом давно погребено,
Что раньше с легкостью пылало,
Но все ушло и "нас" не стало.