В пятнадцать лет вы уходили на войну...

Татьяна Рамина
В пятнадцать лет вы уходили на войну -
Вернуть на Родину хотели тишину...
И приписав себе немного, пару лет -
Вы получили лишь в бессмертие билет... 

Тогда неважно вам где было воевать,
Цель лишь одна была -  фашистов истреблять!!!
Примером мужества вы были, хоть порой
Вас оградить пытались и не брали в бой...

Но там, где взрослому бывало не пройти,
В пятнадцать парень находил свои пути...
И сколько выросло разведчиков средь них,
Вот только жизнь у многих оказалась миг...

А эти девочки в пятнадцать, на полях,
Таскали раненых на худеньких плечах;
Под грохот пушек, под сплошной свинцовый  дождь,
Бойцов спасали, ну а мир на ад похож...

И многих телом заслонили вы - собой...
Всего пятнадцать... но для нас всегда Герой!!!
Сейчас кто дожил, тот не любит вспоминать:
Как будто снова бой... под пулями опять...

И вот он май, и самый памятный тот день:
И счастья слезы... и стоящей смерти тень...
А сколько вас, что не увидели салют,
В другом уж мире вы нашли себе «приют»...

И В ДЕНЬ ПОБЕДЫ, В ЭТОТ НАШ СВЯЩЕННЫЙ ДЕНЬ,
НАС ОТ ФАШИЗМА СПАСШИЙ, ОРДЕНА НАДЕНЬ!!!
И ГОРДО ВСЕМУ МИРУ СНОВА ПОКАЖИ -
МЫ ПОБЕДИЛИ И НЕ НАДО ГНУСНОЙ ЛЖИ!!!