Солнце палит

Галина Сёмина 2
Солнце палит горячо-горячо,
Нагло, настойчиво, очень бесстыже,
Даже сквозь тучки случайной плечо
Испепеляюще огненно дышит.

Солнце, я тенью тебя прогоню,
Ветра приятнее свежего ласки,
Я под берёзонькой, словно в раю,
Слушаю пташек заморские сказки.

Лето, ты отдыха время, утех-
Только бы солнышко ясное было!
Странно, в жару вспоминаю я снег,
Я ведь и зимушку тоже любила.

(буриме)