Важное но

Настасия Холод
Не покидай. Ты — есть моя муза.
Прошу, не беги без оглядки.
Пусть боли принес с перегрузом
И с тобою пришла лихорадка.

Бессонницу в дом приволок ты,
Хоть твердила тебе всё «нельзя».
И нет настоль теплой кофты,
Что отогреет после тебя.

Я попрошу лишь только одно:
Останься хотя б силуэтом.
Ведь есть одно важное «но»:
С тобою я стану поэтом.