Вечернее...

Сергей Носов-Ужгородский
Догорает закат...
                Он, сегодня, слегка фиолетов...
Плотно вжат в окоём
                медно-красного солнца пятак...
По бокам облака
                развеваются, как эполеты...
Мне бы краски да холст!
                Только я рисовать не мастак...

Но вскипает внутри,
                как игристое чудо Шампани,
Чувств бурлящий коктейль!
                И настойчиво просится прочь!
Кабы знать наперёд -
                подготовил бы всё я заранее!
Плавно, чёрною кошкой,
                в окно ко мне прыгает ночь...