Янтарный берег

Ольга Калинина 888
***
Янтарный берег. Я одна.
Сижу у самого прибоя.
Осенний день и тишина,
Лишь крики чаек надо мною.
Я строю замки на песке,
Но их с собой уносит море
И ничего в моей руке
Не остаётся. Снова строю.
Вновь терпеливо возвожу
Для Сирано и Дон Кихота
Дворцы и замки. Ворожу,
Чтоб ожила моя работа.
Но море, быстрою волной,
Опять мечту мою смывает
И вновь пустыня берег мой,
Но новый замок вырастает.
Я строю замки на песке
Осенним днём у края моря.
И нет конца моей тоске,
И нет конца волнам прибоя.