Возвращение в плен

Татьяна Эльф Татаринова
(Был в гостях у J.)

Решения, которые мы принимаем,

Зависят от постоянства взглядов.

Цель нового - то, что мы тем получаем,

А все перемены внутри – есть награда.

Но каждый наш шаг,

Расцененный, как начало перемен,

Всего лишь смена условностей,

Предвещает нам новый плен –

Попадание в плен.

… Я слышал, свободу любят люди,

И рвут все нити, стремясь на волю.

Но там новой жизни вне рамок не будет –

Так старые раны глушат новой болью.

И новый выбор – лишь новый тоннель.

И нам никуда не деться от стен.

Попытка бежать, или лечь на дно –

И мы возвращаемся в старый плен –

Возвращение в плен.

22.02.98.