Заигрался я и забылся

Чуприна Александр
Заигрался я и забылся.
Не к лицу мне чужие роли.
Я в себе самом заблудился.
Мне так чужда такая доля.
Как ребенок, я все еще бегал,
Я метался то туда, то сюда,
Все искал я в себе человека,
Не найдя говорил - не беда.
Мне так стыдно за речи свои же,
За стихи, что другим посвящал,
И за то, что однажды в Париже,
До сих пор я и не побывал.
Мне так горько за многие годы,
Что потеряны мною уже,
Я как раб не нашедший свободы
Проклинаю себя в душе.
В этом всем я напялил маску,
Улыбаясь с последних сил.
Разрисован чужою краской.
Разноцветной гаммой чернил.
Не надеясь на личное счастье,
Утопая в бочках с вином.
Я без докторского участия
Называю все это сном.

Бесконечные, долгие ночи,
Бесконечно темные дни,
Я теряюсь. Уже нет мочи.
Почему мы всегда одни?!
И я в праздность уходил надолго,
Я себя обманул тогда,
Я гиеной был, а не волком.
Все ушедшие вдаль года.
И сейчас открывая вам душу,
Я не жду ни капельки слез.
Никого я не видел снаружи.
И себя не воспринял всерьез.