Грустная осень

Владимир Яснополянский
Осень прогнала жаркое лето,
Наполнив грустью осенние дни.
А губы, как прежде, хранят
Мед  его поцелуев,
Но как далеки от меня, далеки эти дни.
           Пр-в:     Осень, не спеши сеять разлуку.
                Осень, погоди не приходи.
                Не протягивай мне осень, свою руку.
                Хоть немного, осень, подожди.
Сейчас ты художник-
И выбрала грустные краски.
В холстах твоих серые, мрачные дни.
А я вспоминаю его, его нежные ласки,
Но как  далеки, далеки от меня эти дни.
           …          Осень, будь нежней и терпеливей,
                Ветры придержи, не лей дожди.
                Я хочу  побыть еще счастливой
                Только не спеши и подожди.
Тебе нужно усыпить природу,
Хочешь, делай это, только знай ,
Память, чувства о моем любимом,
Осень, не студи, не усыпляй.
           …              Осень, не спеши сеять разлуку,
                А лучше всего- не приходи,
                Не протягивай мне осень, свою руку,
                Стороной любовь,  ты обойди.
Подари еще глоток свободы,
И объедени наши пути
Осень,у тебя прошу не годы
Милого мне осень,возврати.
                Осень,не спеши сеять разлуку
                А лучше всего -не приходи               
                Не протягивай мне мне осень,свою руку,
                Любовь осень мне ты возврати.            
нужен соавтор музыки.вокала.