Ветер гонит облака

Игорь Яшин
   *   *   *

Ветер гонит облака,
Был июль, а стала осень,
о тебе моя тоска,
мы у неба счастья просим

как пятнадцать лет назад..
та же морось, та же слякоть,
и тропинка в старый сад,
что б смеяться или плакать

на сырой траве пахучей-
не жалей и не зови -
ветер снова гонит тучи
задыхаясь от любви!

     96/97