спасибо ветерану

Карина Ваганова
 Вы знаете историю не люблю.
 На ней бывает даже засыпаю,
 Но если вдруг история войны,
 Глаза свои мгновенно открываю.
 Я восхищаюсь мужеством людей,
 Что тысячами их вело в атаку,
 Что не бросало жен и матерей,
 Перед станками, не давая плакать.
 Перед огромной стойкостью людей
 Смиренно я колени преклоняю,
 Когда не дрогнув, тысячи детей
 Со взрослыми всю тяжесть разделяли.
 А уж какая к родине любовь
 В глазах у тех, кто воевал блистала.
 О том за что же проливали кровь
 У вас вопроса даже не вставало.
 Не всем воевать лицом к лицу с врагом,
 В тылу был должен кто-то оставаться.
 Но эти люди, также как и все
 Героями должны бы почитаться.
 Неважно ты в полях ли воевал,
 Или в тылу ковал снаряды сутки.
 Важно, что ты победу приближал,
 Вплоть до последней самой до минутки.
 Об этом можно долго говорить
 Очень красиво, громко, величаво.
 Однако чтобы поблагодарить ,
 «Спасибо»! - Лучше слова не встречала.
 Не нужно собирать огромных толп,
 Помпезнейших парадов, демонстраций,
 Покиньте ненадолго вы ваш дом,
 И чтоб услышать можно не стараться.
 Вам прогудит проспект шумом толпы,
 Вам раззвенится дворик детским смехом,
 Вам листьями прошелестят дубы:
 «СПАСИБО!» будет в каждом звуке этом!
 Спасибо вам за белы облака,
 Что вражеских не прячут самолетов.
 За светлое журчанье ручейка,
 Что не прервется шумом минометов.
 За то что мне позволено мечтать,
 За то что можно будущее строить,
 За то что не умею убивать,
 За то что выстрелы меня не беспокоят.
 Желаю вам здоровья от души,
 И долгой жизни, сколько можно дольше!
 И пусть несчастье вас не сокрушит!
 И чтоб войны вам не увидеть больше!