Ночь

Акера
За каждой ночью, сном и сновидением,
Кроется день, переходящий в страх.
Глухая боль смешалась с упоением,
Надеждой и презрением в глазах.

О большем не расскажут тебе люди,
Чем тишина, молчание и ночь.
Небрежно так себя друг друга губят,
Лишь те, кто сам себе не смог помочь.

Однажды ночью, сам себя задав вопросом,
О чем же шепчут, павших листьев души?
Посмотришь в небо и увидишь звезды,
Как угли, на немой небесной стуже...