не уходите

Света Чернышова
все разошлись гости,
кошка бродит по дому,
посматривая косо
на пьяненькие фантомы.

ты не ушла, Нина?
ты не ушёл, Вова?
ветер сейчас в камине
как никогда воет.

как никогда ковко
время в адовой прыти.
бледа звенят подковки…
не уходите!
 
сколько вас уходило,
больше не возвращаясь.
джему хотите, Мила?
Толя, ещё чаю?

люди мои, люди,
меленькие, хорошие.
Милы, Сережи, Иуды,
я вас не брошу.