Год литературы

Галина Олейникова 2
Год книги, год литературы,
Все это,право же, смешно,
А остальные лета - дуры,
Им до поэтов все-равно?

Что им до лирики иль прозы,
Наш век затмил айфонов бум,
Не видим мы красы березы,
Не думаем, все наобум!

Со всех домов, экранов, башен
Вещает кибер - телегид,
Нам интернет совсем не страшен,
Ведь он у нас в мозгах сидит!

Да, были люди, но не в наше время;
Поэты, гении, творцы,
Сейчас же наше поколение
Уж если пишут, то - писцы!

Пять книжек за год мы едва осилим,
Писателей диктуют нам штук шесть...
Не надо, мы их не просили,
Уж коли захотим чего - компьютер есть!