ХУК

Байкалов Владимир Анатольевич
Хочешь к облаку залезть –
Толстый сук.
Раскатал губу на лесть –
Как бы друг.
Заглотил наживки смесь –
Полный хук.

Подползут,
Посекут -
Старый трюк.
......................................................

хук (hook) - крючок, крюк (англ.).
В боксе "хук" - удар "крюком".
В шлягерах - повторяющиеся слова, мотив,
которые "цепляют" слушателя.


19.03.2015