Зачем бежал я от любви?..

Сергей Бороданёв
Зачем бежал я от любви
В дни юности моей,
Когда она в моей крови
Играла, как ручей?
Зачем с признаньем не спешил,
Пытался оттянуть?
Зачем без милой я прожил?..
Былого не вернуть!
Теперь любовь меня бежит:
Я, как тогда, один.
Меня нично не исцелит,
Но в этом не причин.
Вот только возраст мой таков,
Что замуж вышли все,
И я во множестве стихов
Вздыхаю о красе.
Что делать? Видно, не судьба:
Мне счастья не дано,
И тщетна за него борьба -
Так небом суждено.
Но луч надежды не погас
Пока в моих очах,
И я ищу в который раз,
Хотя почти зачах.
Любовь моя, приди ко мне
На самый малый миг,
Чтоб я блаженство в тишине
Однажды всё ж постиг!