о настоящих...

Татьяна Башкирцева
Когда  пируешь,  друзья  теснятся,   
деля  с  тобой  вино  и  пищу.
Когда  ж  ты  горем  распят  на  пяльцах,
то  их  с  собаками  не  сыщешь.   
Да  и  не  надо,  ведь  есть  другие.
Они,  как  светлый  луч  в  тоннеле,
смотреть  не  будут,  как  друг  их  гибнет,
его  беду  на  всех  разделят.

Я  свято  верю  -  способна  дружба
вернуть  отчаявшихся  к  жизни,
прийти  на  помощь  без  слов  ненужных,
раздвинуть  тучи  над  другом  ближним.
Подставить  плечи,  убрать  преграды,
утешить  словом  и  сделать  дело,
не  ожидая  себе  награды.
Да  будет  Дружба  на  свете  белом!