Только мои..

Стингвинг
Рассказанная история не имела
Последствий.
Не приурочена к определенному месту
Действий.
Даже время произошедшего
Не имеет внешнего,
Характерного признака.
Вера жила, немного боялась рака,
Боялась крови, конфликтов,
Пространства закрытого, лифтов,
Стремилась к чуду.
Спешить не буду,
Начну с того что лежит она на кровати,
Читает книгу.
Маленькая, рыжая, в трусиках с кружевами,
Мы смотреть на нее не будем с вами -
Я ее берегу.
С какой это стати -
Сам не знаю и вам не скажу.
Может быть на луну, может на звезды -
Смотрит сквозь грязные окна.
За это люблю.
А она любит ноты, они благородно
Проносятся мимо.
В общем-то рутина..
Тоска.. Понедельник.

--

Как всегда не хватает денег,
Еда в холодильники приобрела
Странный оттенок
И, тишина.
Спит Надежда - она беззаботна.
С ней и усну.
Трепетно, звонко -
Обниму.
Расскажу что есть гнезда
Из которых мы выпали ради
Того чтобы выть на луну.
И не будет пусть тайн между нами,
Мы ведь выросли, взрослыми стали -
Уподобились тиру,
Привыкли к постоянной утрате -
Всего достигнув,
Потеряв, но приникнув
К соку цветущего мака.
На полюсах соединённых магнитов,
Среди других паразитов,
Живем в ожидании знака.
Глупые мы однако.

Вера, Надя - меня ушедшего
По этапно остеклиневшего,
Вылечите от болезней,
Смелой, знакомой песней.