Ее красота для нее наказанье

Армануш Маркарян
Красивая женщина - это мечта!
Красивая женщина – Красота!
Себя она холит, любит, лелеет,
И с этим старается быть половчее.

Чтоб в сети кого-то вдруг заманить,
Что б жизнь одинокою не прожить.
Красивая женщина всегда желанна,
И всякий захочет, чтоб была ему данной.

И всякий обижен, коль дан отворот,
И каждый пытается взять в оборот.
Куда ей деваться, красоте и не рада,
Зависть, сплетни, обман – в чем награда?

И часто бывает, что кому дан отворот,
Хвалится: счастлив был с ней, хотя врет.
И куда деть тогда ей свою красоту,
Ведь муж упрекнет за измену к нему.

И как это горько бывает для той,
В ком красота – это чистый прибой,
В ком чистота – это счастье, покой,
В ком искренность, радость льются рекой.