Не суй, подруга, нос в чужую душу...

Анатолий Яковлевич Романов
                ответ N....
                * * *
Не суй, подруга, нос в чужую душу,
Твой разум слаб и ты мне не пример.
Мне довелось пройти моря и сушу,
В моей душе не счесть Руси химер.

Знай свой шесток. Не падай только духом.
Уйми себя от пасквилей и лжи.
Пока твоё сознание – разруха,
Ты узелки для памяти вяжи,

Кого хвалить, кому подставить ножку…
Любовь тебя, похоже, обошла.
Подумай, ту ль ты выбрала дорожку,
Не отвернётся ль от тебя судьба?

Я не имею знаний о психушках,
Не знал припадков смеха  на пути.
Твою «лапшу» держать устали уши,
Уйми себя, красавица, уйми…

В моей судьбе бывали дамы круче.
Я не обиду от тебя терплю.
На тропах дня я вижу новый лучик,
Ведь жизнь и женщин я ещё люблю.

В моей душе всегда живое пламя,
В твоей душе – остывшая зола.
Я на алтарь судьбы любовь поставил,
Что мне твои фальшивые слова?..
            
2014