Я сделаю это Отрывок из

Тайа Сэпп
Я сделаю это
Вчера во вторник!
Рядом орхидея.
Светит солнце.
Расцветает колючий шиповник.

Нет, я не больная.
Снимаю лишние все кольца
Лихорадит всецело
В объятиях природы
На расскалённом «rustic» металле.

Рядом стол.
На столе сухие холодные
Расфасованные по дырявым пакетам
Разновкусые жёлтые
Хрустящие
На белых молочных зубах
Ломаются ветхо
Банальные ванильные всё те же хлопья
Что впиваются в самую мякоть
Детских и хрупких дёсен.

В голове
Такая столетняя манная каша!
Что порою
Становится даже страшно;
Не избежать мне вашего неумоления.

О чём,  пологаете, думать
На пути к параше?!
О чём импровизировать
За светским ужином у тёти, как её там?
 Кажется Глаши?!

Я ж обычная пешка
На дороге к ложным королям;
Последний этап - эндшпиль.
Не помню правда
Что дальше,
Как и когда?!

Отчего то в образе у меня
 Пьяный Есенин?! - бесспорно гений.

Лежу с жутким тремором
   На обе лобные доли,
Истерично хватаю
Размытые буквы на иссаленной клавиатуре
Мокрыми вспотевшими
Трясущимися резкими движениями
В сжатой обтянутой коже,
   В обе сморщенные от воды ладони.

Притворяясь
Что помышляю
Что меня волнует
Что я артист.

На диком машинном фоне
Вышиваю ровные без изъяна
Всё те же кресты
Из мулине с ирис.

Ливневая симфония дребезжит
Прямо в барабанные мои перепонки,
В звуках стекающих
   Грузными каплями диагонально вниз.
На горизонте блеск
 - Новое вдохновение.
Разум
 - Всеобщая
Накрывает
   Волна преображений!

Рядом
Платон, Аристотель,
А с ними и Гегель.
Из нейронов мне пряжу,
Вам спасибо,  - за то, что прядёте!

Красота ещё  пуще 
Извечных мулине с ирис - крестов,
Пуще Есенина в творческом гениальном угаре,
Дождинной мягкости пуще
На Вербное Воскресение
В лже-позолоченном храме
Всех сильных и властных сия миров!

Решено.

Я сделаю это
Вчера во вторник!

Без гневных всяких речей.
Просто, вдали от шестерёнок.
С азартом,
Пускай с нелепой гримасой
Всех вместе взятых
Апачи Навахо,
Без снарядов, без в запаске боеприпасов!

На зло вашим пентаграммам
Выструганным в ручную
На трухлявом потускневшем оконце
В пыльной скукоженной раме!
На зло вашим полу-Богам
За которыми следуете вы вслепую!

О, зачем же вы меня пробудили? -
   Обращаюсь к вам! Вы, нарёкшие себя не по праву святыми?!

Я сделаю это
Вчера во вторник!
Рядом орхидея.
Светит солнце.
Расцветает колючий шиповник.


~||°170420015тюс и ко°||~