Ты поверь мне на слово

Ника Сигал
               
Ты поверь мне на слово, что словечко «маяться»**
Не о том, что - «мучиться», а о том, что - «май».
На вишнёвой веточке соловей качается –
Слушай песню звонкую, веток не ломай.

И поверь мне на слово – сердцу сладко маяться
И ночами майскими до утра не спать.
Белою черёмухой звёзды осыпаются,
Словно сами просят нас счастье загадать.

Ты поверь мне на слово, что рассветы майские
От того сиреневы, что сирень цветёт.
Все желанья сбудутся – слышишь птичкой райскою
На вишнёвой веточке соловей поёт.

На вишнёвой веточке соловей качается –
Слушай песню звонкую, веток не ломай.
И поверь мне на слово, что словечко «маяться»
Не о том, что - «мучиться», а о том, что - «май».



Приглашаю к прослушиванию песни в моём исполнении


**Маяться несов. разг.
1.Заниматься изнурительной, утомительной работой;
2.Перенос. значение: мучиться, испытывать тоску, томление или физическую боль.




фото из интернета