Почечное

Евгений Староверов
Проснулись почки, это ли не диво, пошли наружу камни и песок. А так хотелось водки с добрым пивом, под малосольный розовый сосок.
Чтоб с поднебесья радостно кричало, от воробьёв-грачей и до скворцов. О да, апрель великое начало, но без болячек, скорбей  и шприцов.
Куда бы проще было, Святый Боже, явить восторг обители земной. Чтоб Левитан и гадящая лошадь, чтобы Саврасов с «Раннею весной».
Задорный пруд с плывущею Одеттой, под Васнецовским ветром перемен. Чтоб в кронах лип кокетливо раздетых, проснулся первый трепетный катрен.