А может, это и о любви...

Алиса Вольт
Я не желаю в стихах о тебе писать,
не хочу задействовать даже прозу,
и если бы я могла вообще промолчать,
если бы могла вытащить эту занозу...
Я распустила бы волосы в воду,
оттолкнулась от берега из снов,
плыла бы так долго, как сил хватило
и спасла бы с десяток еще от таких катастроф.
Но нет...
Ты рядом постоянно
ночь за ночью,
ты там где все затворы сожжены -
в душе моей, которая не хочет,
не хочет просто все забыть, понять, и на тропинках прошлого тебя оставить, выпустить.
Остыть
смогла бы я, но не она -
она все так же плачет. Глупа, наверное,
как в Африке то племя,
которое еще не знает о Земле, - что круглая.
Я не могу дать сдачи -
и это в первый раз в нетронутой никем моей судьбе.
Я не хочу тобой дивиться, но тоскую.
Не по тебе,
а о себе другой с тобой и наших якорях;
молю я бога, чтобы ты завел другую,
о том, чтоб я устала жить в твоих цепях.
Я так хочу сказать, что не люблю,
что не любила,
разлюбила,
что угодно!
Хочу я врать тебе, как на последнем слове перед казнью королю,
как на суде судье -
я чувствовать хочу, что поступаю подло!
"Не отрекаются любя" - гласят слова,известные в народе,
а я смотрю в простые зеркала и вижу в них тебя -
единственного в мире в своем роде и мысль меня тревожит лишь одна -
когда ты счастлив будешь?
Пусть будет так, но только без меня!
Я с ужасом холодным жду его -
тот день,
когда ты обо мне совсем забудешь.