Некролог, спустя 85

Григорий Пономарчук
Я помню пафос крепких слов,
Друзей и недругов разящий:
Мол, вынимаю из штанов...
Не буржуазный - настоящий! -
Свой паспорт, будто пистолет...
Нам всем в девятом нашем классе
Казался каменным поэт.
В обнимку с солнцем на террасе...

Метафор ядерных запас
На сотни лет еще б сгодился...
Щелчок, хлопок - и свет погас!
Еще бы мог, еще б светился...