Не насладиться...

Ия Ратиашвили
Может быть, именно так превращается
В чудо-Венецию место на суше?..
Дождь за окошком никак не кончается
И вдохновенно морочит мне душу.
Знаю, всё зря, ничего не получится,
Но достаю черновик - нацарапать,
Мол, тротуары в сиреневых лужицах,
В них отражается неба лохматость.
Лист прошлогодний дырявой посудиной...
По тротуарным ручьям не пробиться...
Так вот и мне лексикончиком скудным
не насладиться, не насладиться...