Мечта, как теплый свет огней

Альфия Габсатарова 2
                Мечта,как теплый свет огней.
                Как Эверест,как лик в тумане.
                И не заметит сто дверей.
                Она перстом так часто манит.

                И голос четко говорит.
                -"Найди меня,- иди степенно."
                Покуда,та звезда горит.
                Так часто будет,все отменно.

                Страх не шевелит звук умов.
                Стезя такая улетела.
                Под гнетом мыслей,добрых слов.
                Уже не видим ее тело.

                И в благодарность,вдруг судьба.
                Постелит теплое одеяло.
                И прокричим -"Ура,ура, -
                ну наконец то,- ты создала.

                Создала,- жизнь для нас вершить.
                Мечты исполненной,- участие.
                Восход душевный совершить.
                Смотреть разложенное счастье.

                Пасьянс такой в громаде дней.
                Неволей вовсе не обидит.
                И в свете,будто фонарей.
                Наш путь дорожкой гладкой выйдет.