В мире обезьян

Фалия Ахмадуллина
В мире обезьян ,как у всех ЗВЕРЕЙ
"Королева есть,король,есть и плебеи."
Высоко на пальме...сам "король"
За стадом зрит сей контролёр

Нет ли смуты средь обезьян,
Быстро  искоренит  изъян.
Льгот немеряно имеет высший клан,
Руководящий пост наследством дан.

У водоёма... порядки  строги
Чин знатный  в мелководье еду добывает,
Его жизни тут ничто, никто не угрожает.
Глубже промышляют бандерлоги.

Крокодил проглотит их не беда,
Чем их меньше,меньше от них вреда.
Уважаем тот вожак,
Быть им не просто так.

Лелеют,холят его пажИ
Лишь по шерсти, против не скажи
Блох ловят,в рот глядят,
Худо, коль не угодят.

Всё не вечно...король стареет
На смену новый давно зреет
Жизнь в  развитии продолжается
На пальме новый король качается.