Бес в ребро

Спящий На Камнях
Не махнуть ли мне рукою
На привычной жизни склад,
На комфорт, любовь к покою,
Перспектив дальнейших пат?

Бросить всё: машину, дачу,
Дом, любовницу, жену,
Двух детей, кота в придачу,
Жизнь, которую кляну!

И уехать на мопеде
Горизонта за края!
Чтоб печалились соседи,
Чтобы плакали друзья...

Чтоб бездомные собаки
С горя выли на луну,
На горе свистели раки,
Нарушая тишину...

Боже мой, какие дали
Мне откроются тогда!
Сосчитать смогу едва ли:
Межи, веси, города.

Над обыденным к победе,
Судьбоносный сделав шаг,
На задрипанном мопеде
Мчится офисный хомяк!