Любовница. Шансон

Рафаэль-Мендель
А мысли, будто уголовники,
Дудят в обманную дуду.
Мы торопливые любовники,
Роняем  ласки на ходу.

Печальный завтрак – чай со сливками,
Какой-то жалкий бутерброд,
Ах,  я любил тебя урывками,
Ведя хмельным надеждам счёт!

Опять о внешности заботишься,
Берёшь со столика кольцо,
Устало красишься, торопишься
Надеть привычное лицо.

Уйдёшь в туман, в трясину сонную,
Где есть работа и семья,
Хохочет бездна заоконная -
И вся любовь!
А как же я?

Останусь под сиротской кровлею,
Обидчив и душою слаб,
К тебе безрадостно  прикованный,
Измученный галерный раб
                Рафаэль-Мендель
                18 апреля 2015г.
.

.