Тихая радость

Николай Парацельс
* * *
О радость, пролейся в душу мою
Воздушным лучом небесной лазури,
Чтоб смог отдохнуть на твоём берегу
Чёлн, разбившийся в жизненной буре…

Пусть его заметает забвенья песок,
И волна усталая нежно гладит,
А путник случайный из битых досок
Костёр для согрева и чая наладит…

В том тихая радость,
           как мудрость души,
Да свет её пусть никогда не угаснет,
И всё, что когда-то я здесь совершил,
В том свете узрится прекрасным…