Не вымер ли

Оля Кошка
В пяти континентах заперты, как в тюрьме.
Отче, жалеешь ли нас? -
Не вымерли, не сбежали...

Ежели сердце в золоте - руки всегда в дерьме.
Ежели руки в золоте - кровь на твоих скрижалях.


Любишь ли ты нас, Отче?
Или же отчего
не дал нам шансов явиться новою ипостасью?
Каждый из нас, измученный, но - живой.
Где же ты прячешь, Господи, наше счастье.

Веришь ли ты нам, Отче, когда из последних сил
разными языками мира плетем молитвы?
Слышишь ли, видишь ли - мы же, как ты просил...
Сдались твоей благодати и не начинали битвы.

Отче, прощаешь ли нас, как две тысячи лет тому..?
Все - палачи.
Ты решил, как нам сжиться с подобной ролью.
Отче, пожалуйста, не отнимай тюрьму -
дай надышаться вдоволь
простой
человечей
болью.