Летний сад

Нелли Бородянская
Трагикомедия – первая серия: Юность моя.
Сад за оградой – ровесник империи.
                Сгинула я.
Мир исчезал в нем – лишь тени и статуи: Мидас и Крон...
—  Вы здесь не видели Блока с Ахматовой, дедушка клен?
Вязы и липы кивали макушками:
                —  Там, у медуз.
Впрочем,  вы лучше спросите тень Пушкина,
                или у муз.
Музы нашепчут без толи смущения тысячи тайн.
Жадно внимаю им — и вдохновение бьет через край.
Летнее утро звенит поцелуями  щебета птиц.
Дамы и гении, чувством волнуемы
                ...тысячи лиц...

Трагикомедия – новая серия: Снова в саду.
Сад за оградой – ровесник империи. К музам иду.
—  Помните девочку с челкой взъерошенной, там на скамье?
С томиком Гиппиус или Волошина, и  монпасье.
— Нет. Мы не можем – ответили копии – помнить ее...
— Клены...
вас скрыли вольеры высокие — словно зверье
...каждый обрублен  и от-культи-вирован.
                Тени молчат.

Отреставрирован, отформатирован, кончился сад.