Георгиевская лента

Леонид Ковалев 2
Еще Екатериной в славный век
Была учреждена Георгиевская лента
Для русских стала знаком всех побед
О мужества и храбрости легендой

Ее цвет черный означает битвы дым
Оранжевый-он означает пушек пламя
И будто порох все с огнем соединил
О славе русской нам напоминая

Она носилась словно ордена
На форме,защищал кто Севастополь
Героев кровью в войнах вся обагрена
На протяжении столетий,на полях Европы

Аксессуар и знамени ,штандарта тех полков
В жестоких битвах подвиги,что совершали
За храбрость,стойкость,не боящихся врагов
За героизм почетно ею награждали

Москва и Севастополь и Берлин
Народа нашего все славные победы
Всегда мы помним,в памяти храним
Что совершили наши деды

Победы нашей-символ всей страны
Георгиевская ленточка нам стала
И надевая с гордостью и носишь ты
О подвигах,чтоб Родины напоминала