***

Бабай Яга
Мне всегда роднее будут желтые, под горизонт поля,
бузина тропинкой к лугу, речка по оврагу, песенный мотив сверчка,
небо, выгнутое коромыслом млечного пути,
ветер, как же я забыл, горький, чистый, толкающий вперед идти.
Кладбище, почти на треть, с фамилией моей,
фотографии по стенам, в  бабушкином доме средь степей.
И чердак соломой полный, молоко с утра,
с белой мягкостью краюхи, на завтрак, и зоря.
Мне всегда роднее будет, то, что ест меня,
ложкой, вилкой, днем, и часом,  в память ото дня.
Я вернусь,
хоть кашлять буду, на коленях, в те края,
и родную радость -  грусть, обниму,
первая, последняя земля моя.