Знаменитости под знаком стрелец... 23 ноября

Вадим Пряхин 2
   МАРИЯ, БАТТИСТА И АРИСТОТЕЛЬ

*Посвящается Марии КАЛЛАС*

         (1923 - 1977)

            СОНЕТ

Ребёнком ты была застенчива и близорука.
В войну же пела итальянским офицерам.
Твой голос был тебе всегда порукой,
А де Гидальго стала для тебя примером.

Твой муж, Баттиста, старше, аж,
                на тридцать лет.
Зато простил тебе, супружнице, за это,
Тем посылая, как бы, дружеский привет,
Что в центнер массой ты не села на диету!

Анри разбил ваш брак (в тебя влюблён) -
Анри Онассис был сражён твоим талантом.
Однако засыпал (твоим талантом упоён) -
Ведь в музах был он всё же дилетантом...

Была покорена ты этим
                искромётным греком -
Он был таким незаурядным человеком!


          *     *     *


   (Мария КАЛЛАС - греческая и амери-
канская певица, одна из величайших
оперных певиц XX века).


           (327-й день)


     Продолжение следует...