Как кино

Марина Петрова-Ришняк
Когда ты тасуешь
Метрополитен,
И пасти
Его переходов душных,
Когда в голове твоей то Шопен,
То Моцарт
полдня
звучат в наушниках...

Когда,
стоп-кадром
портреты людей
Врезаются в память
То тусклы, то ярки,
Когда водопадом -
Потоки идей!
Когда на углу
Продают фиалки...


Когда под дождем
Ты шагаешь в толпе...
Когда ты едешь
В ночном трамвае...

То жизнь -как кино
О твоей судьбе -
Но только
 вот жаль -
Что
никто
не снимает...

апрель2015