Каменное сердце

Галина Вертиева
ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ ЧИНОВНИКАМ И ЧИНОВНИЦАМ

Каменное сердце не стучит,
А случится горе – промолчит,
Не вздрогнёт, не ёкнет, не кольнёт
И на помощь, точно, не придёт.

В этом сердце боли  - ни следа,
Вместо крови в сердце том – вода,
Ни рубца, ни раны, ни слезы,
От него лишь холодом сквозит…

Чёрство, и промозгло, и темно,
Чувства все там умерли давно,
Не стучи, не жди и не зови,
Эту дверь никто не отворит!

Я свой хрупкий щит не разобью
О её железную броню,
И тянусь душой в любой беде
К щедрости, любви и доброте!

18.04.2015