Солдат

Бархатов Александр
Ещё цветов весенний аромат,
Сады наполнить не успел.
Войны был виден уж закат,
Но в том бою солдат не уцелел.

Рукою каменной сжимая автомат,
Стоит солдат на пьедестале.
Как в том бою десятки лет назад,
Но только в камне и металле.