О журавлях

Светлана Городецкая
Не подрезайте крылья журавлям,
Хоть в сотни раз спокойнее с синицей.
Синица - ложь, не станет синей птицей.
Не подрезайте крылья журавлям.

Уж очень долго их стреляли влёт,
Чтоб не сманил журавль в полёт синицу.
Молясь на галочку - бухгалтерскую птицу,
Уж очень долго их стреляли в лёт.

А журавли рождаются порой,
Но браконьер системный на подхвате.
Не в браконьере дело, в аппарате,
А журавли рождаются порой.

Россию тянет журавлиный клин.
А тройку, ту давно на мясо сдали.
Бьём журавлей и потому отстали.
Россию тянет журавлиный клин.

Ах, как тоскливо стонут небеса.
Лишь сотни галок развелось повсюду.
Без журавлей, как жить простому люду?
Ведь так тоскливо стонут небеса.