Судьба поэтов

Протоиерей Алексий Зайцев
Являя краткую щедрость где-то,
Но чаще – будто слепа, груба –
Всегда испытывала поэтов
Своими прихотями судьба.

Нередко, выплеснув горечь миру
И лирой язвы эпохи вскрыв,
Поэты в тяжбах теряли силы,
О Божьем Промысле позабыв.

Судьба, однако, не зря водила
Меж терний – чтобы чисты, легки –
Предстали золотом из горнила
Во благо чутким сердцам стихи.

31.12.2010 г.