Да Вот была б потенциала мощь!

Вестгар Гусак
А я люблю украинский язык,
как русский свой. И это всё не сказки.
Я против распрей, провокаций злых.
Не говорю, но петрю по-казахски.

Славянский б нам славянам всем вернуть!
Принять один на всех, чтоб не роптали.
Коль в этом весь вопрос и розни суть.
И эта сторона одна медали.

Вторая сторона медали той-
союз славянских стран одной державы.
Духовно-крепкой, сильной и святой,
которой б не мешал акцент картавый.

Да....! Вот была б потенциала мощь!
Никто бы слово не сказал медведю!
Но кровь славян смешалась с кровью мойш
и уж ни чем её не обезвредить....
Давно смешалась с кровью сар и мойш
и уж ни чем её не обезвредить... (18.04.2015г.)