Уже

Екатерина Пастернак
Снегири красногрудые
обещали, что буду я
не простою простудою..

но снега налетели негаданно
и нежданно завесили
окна белым дождем.

стал мой смех пургою и вьюгою,
и зима набивалась в подруги.. я
обернулась огнем.

сны гадали на святки, и
псы хватали за пятки,
цепью страха звеня...

Цербер клялся в ошибке,
зубы трескал в улыбке
и крошил их в меня,

но от огня

как известно все звери
себе сами не верят,
и их пылью шел снег...

временами мне верилось:
и вертелось, и мерялось-
и срывалось на бег

и на крик

в сердца пазухах..
в засекреченных азбуках,
и в стремлениях вдаль

заключались свидания,
словно слОва сжигание;
опадала печаль,

как вуаль при венчании..
и горели свечами.. и








снегири красногрудые

уже
   ждали февраль.